Традиция ношения женихами цветочных бутоньерок пришла к нам из Древней Греции. Мужчины на торжестве по случаю своего бракосочетания носили маленькую связку ароматных цветов, смешанных с определенными видами трав. Такой букет прикреплялся к одежде жениха близко к сердцу, чтобы отразить злых духов от будущей семьи. Это было особенно важным для жениха, так как считалось, что злые духи могли отвратить его сердце от его избранницы. В наше время мужчины традиционно носят бутоньерку на левом лацкане пиджака во время свадебного торжества. В переводе с французского языка - "бутоньерка" означает цветок в петлице”. .Цветок в петлице – это обычно один крупный цветок, украшенный жемчужинами, бусинами, стразами или другими видами декора.

Бутоньерка должна подходить к костюму жениха и обязательно сочетаться с букетом невесты. Очень романтично и гармонично, когда цветы в бутоньерке жениха схожи с теми,  из которых составлен букет невесты. Она не должна отвлекать на себя все внимание. Традиционно бутоньерку носит также и свидетель жениха.

СТОИМОСТЬ.  При заказе букета невесты бутоньерка жениха дарится в подарок. Стоимость бутоньерки свидетеля и свидетельницы в среднем составляет от 50 до 70 грн. Бутоньерка свидетельницы в виде браслета на руку от 90 до 150 грн. При комплексном заказе флористического оформления дизайн-студия FASHION FLORA предлагает приятные скидки и подарки.




Бутоньерка жениха, свидетеля Бутоньерка жениха, свидетеля Бутоньерка жениха, свидетеля Бутоньерка жениха, свидетеля

 

Login



S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.



® 2012 Fashion Flora, All Rights Reserved