Букет невесты дополняет её образ, является частью ее наряда и поэтому должен гармонировать с платьем. Классическое платье в стиле принцессы с пышной юбкой и корсетом – требует к себе букет либо круглый, либо каплевидный.  Авангардное платье или свадебное платье в стиле минимализма делает его главным украшением и ярким акцентом в наряде невесты. Если платье невесты короткое, то букет должен быть маленьким и изящным. Важен цвет глаз и волос и, естественно, характер невесты. Невестам со светлым цветом лица идут букеты мягких и нежных тонов, смугленьким – более сочные тона. Большинство невест отдают предпочтение белым цветам.

Очень важно, чтобы букет невесты был не только красивым, но и свежим. Ему предстоит пережить выкуп невесты, длительную церемонию бракосочетания, прогулку по городу, возможные перепады температуры и непогоду. Чтобы букету все это выдержать и остаться свежим до конца праздника (невестам не пристало носить в руках увядающий букетик), входящие в состав букета цветы должны быть правильно подобраны и быть исключительно свежими. Чтобы свадьба прошла идеально, опытные организаторы часто заказывают так называемого «дублера» — второй дополнительный букет, который выручит, если произойдет какая-то непредвиденная ситуация.  

СТОИМОСТЬ.  В среднем стоимость букета составляет от 300 до 500 грн. При комплексном заказе флористического оформления дизайн-студия FASHION FLORA предлагает приятные скидки и подарки.

Традиция бросать свадебный букет незамужним девушкам пришла к нам из Америки. Во Франции, например, было принято продавать подвязку невесты неженатым молодым людям, и купивший её холостяк, был  обречен” на брак. А в Англии цветы со свадебного букета принято хранить всю жизнь. Специальные компании занимаются сушкой свадебных букетов посредством вакуума. После чего букет ставится под стеклянный колпак и тщательно хранится как семейная реликвия. Другой старинный способ обряда - высушить свой букет, затем разобрать его на части и сложить в красивый тканевый мешочек, надушенный ароматическими маслами. Такой букет должен храниться в шкафу со своим постельным бельем и будто бы «оберегает» супружеское ложе от измен.


 

Login



S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.



® 2012 Fashion Flora, All Rights Reserved